quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Açorda de Pato


250 gr de pato
2 dl de água
2 dl de vinho branco
1 cebola
1 cenoura
Tomilho q.b.
Louro q.b.
1 pão de centeio
4 dentes de alho
Azeite q.b.
250 gr de queijo da ilha
Coentros q.b.


Asse um pato e depois de cozinhado esfie a carne.
A carcaça que sobrou do pato coloque numa panela juntamente com a água, o vinho, a cebola, a cenoura, o tomilho e o louro. Ferva tudo durante algum tempo e, por fim deite o caldo numa terrina e reserve.
Corte o pão às fatias. Numa travessa coloque as fatias de pão e por cima um pouco de caldo.
Numa frigideira deite o azeite e frite o pato. Deite um pouco de caldo na frigideira, os coentros e os alhos picados. Mexa com uma colher.
Acrescente o pão partido aos bocados, assim como o queijo ralado. Mexa um pouco.
Coloque todo o preparado da frigideira num prato de servir e deite por cima um pouco de azeite.

*Esta receita foi tirada do site do Continente

sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Pudim de Castanhas


1 Kg de Castanhas
7 dl de leite
1 casca de laranja
1 pau de canela
7 ovos
300g açucar
Caramelo líquido q.b.


Cozem-se as castanhas em àgua abundante. Descascam-se, guardam-se algumas para decoração e reduzem-se as restantes as puré, usando o passe vite.
Leve o leite ao lume com a casca de laranja e o pau canela de canela, até ferver.
À parte, batem-se os ovos com o açucar até obter um creme homogéneo.
Verter em seguida o leite fervente, aos poucos e mexendo sempre, sobre o puré de castanhas e mistura-se depois ao preparado de ovos.
Elimina-se o pau de canela e a casca de laranja e despeja-se numa forma caramelizada.
Leva-se a cozer cerca de 15 minutos, na panela de pressão.Desenforma-se apenas depois de frio e decora-se com as castanhas inteiras que se reservou inicialmente.
Servir bem fresco.

quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Castanhas com Chocolate


750g de castanhas
200g de chocolate de culinária
3 colheres de sopa de rum
3 colheres de sopa de natas
Chantily q.b

De um corte nas castanhas e coza-as em água durante 1 hora.
Escorra-as, descasque-as e deixe arrefecer levando ao frigorifico 2 horas.
Antes de servir as castanhas derreta em banho-maria o chocolate cortado aos bocados com o rum e as natas e misture numa taça com as catanhas, decore com um pouco de chantily.

Castanhas Assadas no Microondas


Castanhas
Sal
Recipiente com tampa apropriado para cozinhar no micro-ondas

Lavar as castanhas e deitar no recipiente onde vão ser assadas.Não encher demasiado, pois precisam de espaço para assarem por igual.
Retalhá-las ( dar um golpe ) e deitar sal. Envolver para o sal aderir.
Levar ao micro-ondas, durante 3 minutos. Após esse tempo, retirar para as agitar de forma a que o sal se envolva nas castanhas. Atenção ao levantar a tampa, pois corre o risco de se queimar com a condensação. Deverá sempre levantar a tampa, para o lado contrário ao corpo, assim o vapor sai sem se queimar.
Repetir a operação mais 2 vezes, até a água ter evaporado e as castanhas estarem secas.
O tempo aconselhado é de 9 minutos a 750 watts.
Blog Widget by LinkWithin