sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Bolo pudim de chocolate e laranja


(bolo)

•4 ovos
•1 chávena de açúcar
•1 chávena de chocolate em pó
•1 chávena de leite
•2 chávena de farinha
•1 colher (sopa) de fermento
•raspa de uma laranja

(pudim)

•4 ovos
•1 lata de leite condensado
•1 chávena de sumo de laranja
•1 colher (chá) de amido de milho
•Caramelo q.b.


Comece por aquecer o forno a 200ºC.
Unte a forma de pudim com caramelo.
Num liquidificador, bata os ingredientes do pudim e verta-os na forma.
Para o bolo, bata as claras em castelo e junte as gemas uma a uma com o açúcar. Vá batendo.
Junte entretanto o chocolate em pó e o leite e bata bem.
Deite a farinha, o fermento e as raspas no preparado e envolva suavemente.
Deite com cuidado na forma, por cima do pudim.
Leve ao forno em banho-maria por 50 minutos.
Desenforme apenas quando estiver frio.
Blog Widget by LinkWithin